Plats principaux

Magrets de canard aux oignons confits

Cette recette simple et délicieuse épatera vos invités. Vous pouvez servir les magrets de canards avec une salade de mesclun...


Pizza mince au thon sur pain naan

Le thon se cuisine de toutes les façons. Cette pizza faite sur pain naan agrémentée de tomates séchées au soleil,...


Quesadillas au thon

Explorer cet aliment passe-partout qu'est le thon avec ces délicieux quesadillas rehaussés de fromage de chèvre, de coriandre et de...


Darnes de saumon sauce hoisin

Ce plat principal au saumon est fort apprécié des lectrices et lecteurs. Vous découvrirez une nouvelle façon de cuisiner ce...


Ragoût d’orge à la cajun

L'orge est l'une des céréales que les agriculteurs préfèrent parce qu'elle arrive vite à maturité et est robuste. Nous devrions...


Cassoulet au poulet

L'art de faire léger un plat traditionnellement chargé en lipides.


Saumon fumé aux légumes sautés

Cette préparation réunit de tout petits légumes et du saumon fumé, avec une touche d'assaisonnement extrême-oriental.


Poisson blanc à la mode de Louisiane

Une croûte de farine de maïs mélangée d'épices et d'aromates entoure des filets de poisson blanc grillés vivement dans la...

Foie de veau au vinaigre balsamique

Accompagné d'une sauce à la crème relevée de vinaigre balsamique et de moutarde, le foie de veau à l'oignon, parsemé...


Poulet grillé au romarin

Une mayonnaise à l'ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes...


Blancs de poulet aux pommes et au cidre

Du cidre et de la sauce Worcestershire aromatisent les pommes croquantes qui accompagnent la sauce onctueuse dans laquelle a cuit...


Risotto émeraude

Quand elles sont jeunes, les feuilles d'épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec...


La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym

Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dinde et...


Poulet en croûte d’amandes et d’orange servi avec salade de fenouil et roquette

Ce repas léger est une alternative plus santé que le traditionnel poulet frit.


Bol de nouilles asiatiques à la sauce aux amandes épicées

La sauce aux amandes donne un goût rafraîchissant aux nouilles asiatiques. Les amandes grillées ajoutent du croustillant et des nutriments...


Poulet printanier

Le poulet possède une faible teneur en graisse et en cholestérol. Il est donc plus sain que la plupart des...


Poisson pané au persil et au citron

Dans cette recette, le poisson est pané avec un mélange de chapelure et de gremolota, assaisonnement italien composé de persil,...

Cari de poulet aux piments forts

Ce savoureux cari offre les bienfaits du piment, qui est riche en calcium, et pourrait contribuer à diminuer le risque...


Poulet au citron, à la chinoise

Une splendide sauce au citron agrémentée d'un soupçon de sésame accompagne à merveille ce plat de poulet aux légumes asiatiques....


Tortellinis à la viande, sauce aux poivrons rouges

Les poivrons grillés apportent bêta-carotène et vitamine C à ce plat et l'enrichissent aussi en fibres et en potassium bénéfiques...


Tortellinis farcis de fromage à la citrouille et au ricotta

Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle du giraumon et autres...


Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons

La présence de poivrons rouges et verts apporte à ce plat de la vitamine C, du bêta-carotène et des pigments...


Riz sauté au tofu et aux legumes

Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...

Riz basmati, chou frisé et courge butternut

La courge butternut et le chou frisé sont imbattables pour leur richesse en fibres et en antioxydants.


Risotto aux asperges et aux champignons

Dans ce risotto aux asperges et aux champignons, les légumes apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en...


Poulet à l’orange, poivron et asperges

Ce plat fournit un large éventail de vitamines B, indispensables à la transformation des aliments en énergie et au bon...


Poulet mijoté, courge d’hiver et haricots blancs

Les fibres apportées par les haricots et les courges sont utiles pour lutter contre la paresse intestinale, mais aussi pour...


Poulet sauté au brocoli et au lait de coco

Dans cette recette sucrée et épicée de poulet sauté d'inspiration thaïlandaise, les légumes cuisent rapidement et sont servis encore croquants:...


Pizzas sur pitas

La mozzarella et le gruyère présents dans ces pizzas pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve...