Poulet sauté au brocoli et au lait de coco

Dans cette recette sucrée et épicée de poulet sauté d’inspiration thaïlandaise, les légumes cuisent rapidement et sont servis encore croquants: leur valeur nutritionnelle «notamment vitaminique» est ainsi préservée au mieux.

Un poulet au lait de coco rapide.Shutterstock
Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Mélangez dans un bol le lait de coco, le zeste et le jus de lime, le gingembre, la sauce de soja, la cassonade, la fécule et la pâte de cari.
  2. Dans une grande poêle ou un wok, réchauffez à feu vif 1 1/2 cuill. à soupe d’huile. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes pour qu’ils soient tendres. Ajoutez le brocoli et les champignons. Faites sauter 4 minutes. Ajoutez au contenu du bol.
  3. Versez le reste d’huile dans la poêle. Faites-y dorer le poulet 2 minutes. Ajoutez le mélange au lait de coco et les légumes. Couvrez et laissez frémir environ 2 minutes, le temps que le poulet soit cuit et les légumes croquants.
  4. Garnissez de basilic. Servez sans tarder.
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Information nutritionnelle

Apport par personne: 283 calories, Protéines: 24g , Glucides: 10g, Lipides: 16,3g (dont saturés: 6,8g), Cholestérol: 65mg, Fibres: 4,5g, Potassium: 915mg.