Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons

La présence de poivrons rouge et vert apporte à ce plat de la vitamine C, du bêta-carotène et des pigments antioxydants protecteurs.

Ingrédients

500 g (1 lb) de petites pommes de terre rouges
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen haché grossièrement
1 poivron vert en dés
1 poivron rouge en dés
1 tasse de blanc de poulet cuit en dés
1 grosse gousse d’ail finement hachée
1 cuill. à thé de paprika
¹⁄₂ cuill. à thé de thym séché
¹⁄₂ cuill. à thé de sel
¹⁄₂ cuill. à thé poivre

Préparation

  1. Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, salez, portez à ébullition et laissez cuire environ 25 min. Égouttez-les, laissez-les tiédir, pelez-les puis coupez-les en dés.
  2. Dans une sauteuse antiadhésive, réchauffez l’huile à feu vif ; faites sauter l’oignon 4 min, puis ajoutez les poivrons et faites-les aussi sauter 4 min.
  3. Versez les pommes de terre, le poulet, l’ail, le paprika et le thym dans la sauteuse. Salez et poivrez. Mélangez puis pressez tous les ingrédients dans le fond de la sauteuse avec le dos de la cuillère. Laissez cuire sans remuer pendant environ 5 min jusqu’à ce que tous les ingrédients aient doré.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
267 calories
Protéines : 25,9 g
Glucides : 25 g
Lipides : 7 g (dont saturés : 1,7 g)
Cholestérol : 75 mg
Fibres : 4,2 g
Potassium : 1 120 mg

Cuisine

Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons
Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons