Quesadilla au thon
Explorer cet aliment passe-partout qu’est le thon avec ces délicieux quesadillas rehaussés de fromage de chèvre, de coriandre et de mangue.
Ingrédients
½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre
⅓ tasse (75 ml) de salsa douce
½ tasse (125 ml) de coriandre en feuilles
½ oignon rouge haché finement
½ tasse (125 ml) de mangue coupée en dés
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 c. à thé (5 ml) d’épices cajuns
1 boîte (170 g) de thon blanc émietté Clover Leaf
Jus d’une lime
6 petites tortillas de blé entier
Sel au goût
Préparation
Temps de cuisson: 8-10 minutes
Temps de préparation: 30 minutes
Donne 3 plats principaux ou 24 canapés
- Dans un grand bol, mélanger le fromage de chèvre, la salsa, la coriandre, l’oignon rouge et la mangue. Assaisonner au goût et réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et les épices cajuns, ajouter le thon et la lime et cuire de 2 à 3 minutes.
- Mélanger le thon et le fromage. Répartir sur 3 tortillas et recouvrir des 3 autres tortillas, en prenant soin de bien écraser le tout.
- Faire chauffer votre BBQ à feu moyen et huiler légèrement la grille. Cuire les quesadillas de 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir entières comme repas ou en pointes comme canapés.