Saumon fumé aux légumes sautés

Cette préparation réunit de tout petits légumes et du saumon fumé, avec une touche d’assaisonnement extrême-oriental.

Recette faible en calories: saumon et légumes.Robyn Mackenzie/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Préparation
  1. Disposez la salade dans un plat.
  2. Lavez, essuyez, épépinez et émincez le piment. Lavez, essuyez et équeutez les haricots et les carottes. Fendez celles-ci en deux si elles sont un peu épaisses.
  3. Pelez les échalotes. Coupez-les en quatre. Lavez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2 à 3cm (1po). Lavez et essuyez les feuilles de coriandre.
  4. Faites chauffer les huiles dans une grande poêle. Pelez l’ail. Écrasez-le au-dessus de la poêle. Ajoutez le piment. Faites revenir 1 minute à feu moyen. Ajoutez les haricots et les carottes. Faites encore revenir 1 ou 2 minutes.
  5. Ajoutez les échalotes et les asperges. Mélangez 1 minute, puis incorporez le xérès, couvrez la poêle et faites cuire 1 minute.
  6. Coupez le saumon en lanières. Ajoutez à la préparation, couvrez et faites cuire 1 minute. Incorporez la sauce soja et le sucre; mélangez.
  7. Disposez la préparation sur la salade et parsemez de coriandre.