Pizzas sur pitas

La mozzarella et le gruyère présents dans ces pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve aussi des poivrons et de la tomate, légumes riches en polyphénols antioxydants, aux effets protecteurs.

Pizza pita.
Pizzas sur pitas
Pizzas sur pitas
Préparation
  1. Préchauffez le gril du four.
  2. Dans un petit bol, mélangez le poivron rouge et les graines de fenouil. Salez et poivrez. Dans un autre bol, mélangez la mozzarella et le gruyère râpés.
  3. Séparez les pitas en deux dans le sens de l’épaisseur et placez-les sur une plaque, la partie lisse en dessous. Enfournez-les 1 min à 10 cm (4 po) du gril, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
  4. Tartinez les demi-pitas de sauce tomate. Répartissez le poivron dessus, saupoudrez de fromage râpé et finissez par les rondelles d’oignon.
  5. Passez 2 min sous le gril pour que le fromage fonde et que les pitas soient chaudes.
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Information nutritionnelle :

Apport par personne :
143 calories
Protéines : 6,3 g
Glucides : 17,5 g
Lipides : 5,3 g (dont saturés : 2,9 g)
Cholestérol : 14 mg
Fibres : 2 g
Potassium : 180 mg