Risotto d’orge perlé, asperges et champignons

Dans ce risotto d’orge perlé original, champignons et asperges apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux.

La meilleure recette de risotto à base de citron.Shutterstock
Risotto d'orge perlé, asperges et champignons
Risotto d'orge perlé, asperges et champignons
Ingrédients
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Préparation
  1. Faites frémir le bouillon et 2 tasses d’eau dans une casserole. Plongez-y les pointes d’asperge 2 minutes. Réservez-les sur une assiette et gardez le bouillon au chaud.
  2. Faites fondre l’oignon 3 minutes dans l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les champignons et l’ail. Faites sauter 5 minutes. Ajoutez l’orge et versez 2 tasses de bouillon chaud en remuant. Couvrez et laissez frémir 15 minutes.
  3. Ajoutez du bouillon chaud au mélange d’orge, ¹⁄₂ tasse à la fois, en remuant constamment. Attendez que le bouillon soit absorbé avant d’en verser à nouveau. Ajoutez les tronçons d’asperge en même temps que le reste du bouillon. Incorporez le parmesan. Décorez avec les pointes d’asperge.
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Information nutritionnelle

Par portion: 302 calories, Protéines: 14g, Glucides: 39g, Lipides: 10g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 10mg, Fibres: 5g, Potassium: 590mg.