Risotto aux asperges et aux champignons

Dans ce risotto aux asperges et aux champignons, les légumes apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux.

Recette de risotto aux asperges, champignons et ail.KarepaStock/Shutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Faites frémir le bouillon et 2 tasses d’eau dans une casserole. Plongez-y les pointes d’asperge 2 minutes. Réservez-les sur une assiette et gardez le bouillon au chaud.
  2. Faites fondre l’oignon 3 minutes dans l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les champignons et l’ail. Faites sauter 5 minutes. Ajoutez l’orge et versez 2 tasses de bouillon chaud en remuant. Couvrez et laissez frémir 15 minutes.
  3. Ajoutez du bouillon chaud au mélange d’orge, ¹⁄₂ tasse à la fois, en remuant constamment. Attendez que le bouillon soit absorbé avant d’en verser à nouveau. Ajoutez les tronçons d’asperge en même temps que le reste du bouillon. Incorporez le parmesan. Décorez avec les pointes d’asperge.
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Information nutritionnelle

Par portion: 302 calories, Protéines: 14g, Glucides: 39g, Lipides: 10g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 10mg, Fibres: 5g, Potassium: 590mg.