Cassoulet au poulet

L’art de faire léger un plat traditionnellement chargé en lipides.

Recette faible en calories: le cassoulet au poulet. Ekaterina Kondratova/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6 à 8pers. 15min. 1heure
Portions Temps de préparation
6 à 8pers. 15min.
Temps de cuisson
1heure
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver. Garder quelques cuillerées de gras, jeter le reste. Saler et poivrer le poulet et le faire dorer 5 minutes environ de chaque côté. Réserver.
  2. Mettre les oignons et l’ail dans la casserole et cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les tomates et porter à ébullition Ajouter les haricots et réchauffer. Ajouter le sel, le poivre, le vin ou le bouillon et le thym. Ajouter les morceaux de poulet et le bacon. Couvrir et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (350û F ).
  3. Entre-temps, mélanger chapelure, ail, huile d’olive, sel et herbes. En garnir le cassoulet et remettre au four environ 15 minutes.