Plats principaux

Pétoncles sautés aux tomates cerises

La cuisson rapide des tomates préserve au mieux leur richesse en vitamine C et en lycopène, puissant antioxydant qui protège...


Omelette aux épinards, sauce aux champignons

La lutéine et la zéaxanthine, pigments spécifiques des épinards, aident à prévenir la dégénérescence maculaire, cause majeure de la cécité...


Aubergine au yogourt

Pour confectionner ce superbe plat, on fait alterner tranches d'aubergine et de courgette que l'on nappe d'une riche sauce aux...


Saumon grillé, salsa à l’avocat et à la mangue

Si désiré, préparez un peu de vinaigrette au citron et mélangez avec la laitue avant d'y déposer le saumon grillé...


Rôti de porc glacé à l’orange, patates douces, carottes et pommes

Le filet de porc se marie bien avec les légumes sucrés comme les carottes et les patates douces, riches en...


Ragoût d’agneau à l’irlandaise

Dans cette version allégée du ragoût d'agneau, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande et leur...


Tortilla à la courgette et à l’oignon

Appelée tortilla en Espagne et frittata en Italie, l'omelette se nomme eggah au Moyen-Orient. Épaisse et bien cuite, elle est...


Saumon grillé mariné au xérès

Le saumon frais représente une source appréciable de protéines et d'acides gras oméga-3, bons pour le cœur. Mariné dans un...

Ragoût à la grecque

Ce ragoût ou stifado, est un plat traditionnel du sud de la Grèce. Il doit sa saveur et ses parfums...


Poulet sauté aux pois mange-tout et au maïs

Prête à servir en moins de 30 minutes, cette recette est idéale lorsque vous manquez de temps! Les pois mange-tout...


Poulet au sate

D'inspiration indonésienne, cette recette de poulet au sate associe à la saveur caractéristique des arachides, le croquant des légumes et...


Pétoncles aux agrumes, vinaigrette à la moutarde

De la famille des pectinidés, le pétoncle servi avec des agrumes offre une saveur délicate et originale. Ce mollusque, faible...


Papillotes de saumon teriyaki

La cuisson en papillote préserve le moelleux et la saveur du saumon, ainsi que ses précieux acides gras oméga-3. Il...


Gratin parmentier au Roquefort

Ce gratin associe le céleri-rave aux traditionnelles pommes de terre, ce qui renforce sa teneur en fibres et en sels...


Gratin parmentier au haddock

Haddock est le nom que prend l'aiglefin après avoir été fumé, ce qui lui donne son goût caractéristique. Riche en...


Omelette foo-yong aux crevettes

Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières...


Faisan braisé aux champignons

Pauvre en lipides et particulièrement goûteux, le faisan est fort prisé des gourmets. Dans cette recette, une cuisson en cocotte...

Faisan aux noix et aux abricots secs

Le faisan est un gibier à la chair peu grasse et bien pourvue en protéines animales, dont la saveur subtilement...


Ballotins de sardines grillées au couscous

Riches en protéines, sels minéraux, vitamines antioxydantes et acides gras insaturés (surtout des oméga-3), les sardines sont un véritable trésor...


Aumônières de saumon aux épinards

Parsemées de graines de sésame, ces craquantes aumônières de pâte filo renferment une délicieuse garniture au saumon. Ce poisson aux...


Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...


Risotto à la citrouille et au maïs

Tout orangé, bien tendre et très goûteux, ce risotto à la citrouille surprendra plus d'un convive! C'est une mine de...


Pizza aux tomates, olives et œufs de caille

La pizza fut longtemps le mets de base des habitants les plus pauvres du sud de l'Italie. Mais elle s'est...

Pitas de koftas à l’agneau

Dans cette recette, les koftas, boulettes grecques d'agneau aux herbes, à l'ail et à l'oignon, sont servies dans des pains...


Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

En dépit de son nom, le riz sauvage est une graminée et non une céréale comme le riz. Cependant, il...


Pilaf d’orge acidulé aux légumes et au poulet

L'orge perlé, grâce à sa texture et à son parfum original, est un agréable substitut du riz. C'est aussi une...


Paella au poulet et au chorizo

Pourquoi ne pas préparer une paella avec du riz brun? Ce dernier procure en effet fibres, sels minéraux et vitamines...


Lasagne au saumon et aux asperges vertes

Vous n'avez jamais mangé une lasagne au saumon comme celle-ci. Les asperges mettent en valeur les pâtes fraîches, tendres et...


Gratin de pennes au poulet et au broccoli

Les Italiens adorent associer du brocoli et des tomates à leurs fameuses pennes, ces pâtes creuses taillées en biseau. Avec...