de sel

Gâteau Forêt-Noire

Ce gâteau divin est étonnamment léger et plus facile à réaliser qu'il ne le paraît. Le cacao en poudre lui...


Casserole de nouilles au thon et aux champignons

Des souvenirs d’enfance remonteront avec cette casserole crémeuse au thon et aux champignons. Le thon est un poisson gras reconnu...


Salade de tomates et d’artichauts

Pour ajouter une source de calcium, émiettez du fromage feta sur le dessus de cette salade de tomates et d’artichauts....


Sauté de crevettes à la créole

Comparativement à la cuisine cajun, qui vous enflamme le palais, la cuisine créole est plus raffinée, moins épicées et présente...


Tomates farcies aux concombres à la grecque

Concombres et tomates, n'y a-t-il meilleure association en été? Ici, les concombres sont nichés dans des tomates évidées et accompagnés...


Salade de quinoa et pois chiches, sauce au miel et citron vert

Ce sont les saponines à la surface des grains qui donnent au quinoa une saveur désagréablement amère. Pour éliminer cette...


Cassoulet au poulet

L'art de faire léger un plat traditionnellement chargé en lipides.


Salade à l’orge et au feta, sauce aux agrumes

Dans le petit monde des grains, l'orge est un héros méconnu. Vous pouvez le préparer en risotto, le mijoter pour...

Assiettes d’aubergines et tomates grillées

Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la...


Velouté d’asperges

L'asperge est riche en folates (ou vitamine B9), qui contribuent à prévenir les maladies cardiovasculaires et certaines malformations fœtales. Elle...


Tortellinis farcis de fromage à la citrouille et au ricotta

Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle du giraumon et autres...


Terrine d’épinards

Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta,...


Tarte provençale aux légumes

La pâte de cette délicieuse tarte est remarquablement digeste, car très peu grasse, et agréablement parfumée au thym. Sa garniture...


Tarte à la patate douce et à la marmelade canneberge-pacanes

La couche de marmelade allège la texture de ce classique sudiste et lui confère une dose spéciale de saveurs et...


Tartelettes à la citrouille

Une pâte à tarte réfrigérée et un moule à muffins permettent de créer facilement ces délicieuses tartelettes à la citrouille....


Tarte aux carottes sur croûte de noix

La purée de carottes est remarquablement riche en bêta-carotène et en fibres ; de plus, elle donne un goût agréable...


Soupe portugaise à la saucisse et au chou frisé

Cette combinaison de légumes frais chou frisé, carotte et poivron rouge garantit la gamme quasi complète des vitamines et des...

Soupe jardinière

Le mariage de ces légumes dans cette soupe apporte une grande variété de vitamines et de minéraux, ce qui contribue...


Soupe de haricots blancs avec épinards et parmesan

Les épinards et haricots de cette soupe fournissent de l'acide folique, qui combat la maladie cardiaque et prévient les malformations...


Sauté de poulet, pommes de terre et poivrons

La présence de poivrons rouges et verts apporte à ce plat de la vitamine C, du bêta-carotène et des pigments...


Sandwich thaïlandais

Vous croquerez avec satisfaction dans ce pain crouté garni de steak épicé. Son parfum oriental vous comblera. Du chou, de...


Sandwichs d’aubergine et de tomate

Dans cette recette, des tranches d’aubergine frites font office de pain. Elles se révèlent gourmandes à souhait grâce à la...


Salade de pâtes, cresson, tomates et fromage fumé

Comme tous les légumes à feuilles vert foncé, le cresson est riche en folates (vitamine B9) et en vitamine C,...

Riz basmati, chou frisé et courge butternut

La courge butternut et le chou frisé sont imbattables pour leur richesse en fibres et en antioxydants.


Quesadillas fromage-tomate

Le piment contient des phytonutriments qui protègent contre le cancer et certaines maladies chroniques.


Purée de pommes de terre et brocoli

Cette purée prend une saveur, une couleur et une valeur nutritive particulières avec le brocoli, riche en phytocomposants bénéfiques. En...


Pouding de patates douces à la noix de coco

Quand un dessert est aussi riche en bêta-carotène, il vaut la peine d'être servi rien que pour célébrer ce fait!


Potage campagnard au poulet

Les légumes-racines donnent à ce potage un bon goût de terroir tout en fournissant des antioxydants, qui contribuent à nous...


Pizzas sur pitas

La mozzarella et le gruyère présents dans ces pizzas pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve...