Sandwich thaïlandais

Vous croquerez avec satisfaction dans ce pain crouté garni de steak épicé. Son parfum oriental vous comblera. Du chou, de la carotte râpée et du poivron rouge lui attribuent de la saveur et plusieurs nutriments. Finalement, de la coriandre et de la menthe lui confèrent beaucoup de fraîcheur.

Sandwich thaïlandais
Sandwich thaïlandais
Préparation
  1. Dans une assiette à tarte en verre, mélangez la pâte de tomate, la moitié du jus de lime et la poudre de coriandre. Enduisez le steak de flanc de cette marinade. Laissez macérer 30 min au réfrigérateur.
  2. Dans un grand bol, mélangez le reste du jus de lime, le sucre, le sel et les flocons de piment. Ajoutez chou, carotte, poivron, coriandre et menthe. Mélangez le tout et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
  3. Allumez le gril. Égouttez la viande et enfournez-la à 15 cm (6 po) du gril. Faites-la griller 4 min de chaque côté en arrosant de marinade à mi-temps. Laissez-la reposer 10 min sur une assiette avant de la découper de biais en fines tranches en sens perpendiculaire au fil.
  4. Déposez le chou râpé sur un petit pain, garnissez de tranches de viande et refermez le pain.
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Information nutritionnelle par portion :
420 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 47 g
Lipides : 13 g (dont saturés : 5 g)
Cholestérol : 55 mg
Fibres : 7 g
Sodium : 890 mg