Soupe portugaise à la saucisse et au chou frisé

Cette combinaison de légumes frais ‘ chou frisé, carotte et poivron rouge ‘ garantit la gamme quasi complète des vitamines et des minéraux.

Une recette de soupe portugaise avec saucisse et kale faible en calories
Soupe portugaise à la saucisse et au chou frisé
Soupe portugaise à la saucisse et au chou frisé
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Mettez la saucisse dans une casserole avec 5 mm(1/4 po) d’eau. Piquez-la avec la pointe d’un couteau. Faites-la cuire très doucement, en la retournant quelques fois, jusqu’à évaporation de l’eau, environ 8 min. Faites-la sauter pour la dorer. Retirez du feu et attendez 5 min. Découpez-la en belles tranches de 1 cm (1/2 po).
  2. Réchauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y attendrir l’oignon pendant 7 min. Ajoutez l’ail, la cannelle, le poivre de la Jamaïque et le sel. Faites revenir 1 min.
  3. Ajoutez le chou frisé, la carotte, le poivron, le bouillon et finalement les tranches de saucisse. Laissez mijoter 30 min à moitié couvert, pour que les légumes deviennent tendres.
  4. Ajoutez les pois chiches le temps de les réchauffer. Décorez chaque portion de fromage râpé.
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Information nutritionnelle:

Apport par personne :
128 calories
Protéines: 10 g
Glucides: 12 g
Lipides: 5 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol: 19 mg
Fibres: 3 g
Sodium: 600 mg