Tartelettes à la citrouille

Un dessert d’automne gourmand et remarquablement bien pourvu en phytocomposants protecteurs.

Tartelettes à la citrouille
Tartelettes à la citrouille
Préparation
  1. Allumez le four à 375 °F (190 °C). Graissez 8 moules à tartelettes de 7 cm (3 po) de diamètre avec une partie d’un mélange beurre fondu-huile.
  2. Dans un grand bol, mélangez au fouet les œufs, le lait concentré, la cassonade, la noix de coco, le zeste, le jus d’orange et les épices. Ajoutez la purée.
  3. Découpez 32 carrés de pâte phyllo (8 dans chaque feuille). Enduisez chaque carré du mélange beurre-huile. Disposez 4 carrés dans chaque moule en les décalant pour donner l’impression de pétales. Versez-y la préparation à la citrouille.
  4. Faites cuire au four 20 à 25 min. Laissez refroidir sur une grille. Disposez les mûres sur les tartelettes et saupoudrez de sucre à glacer.
Nos suggestions

Valeur nutritionnelle d'une tartelette :
208 calories
Protéines : 5,8 g
Glucides : 26 g
Lipides : 9 g (dont saturés : 5,5 g)
Cholestérol : 90 mg
Fibres : 3 g
Potassium : 505 mg