Tomates farcies aux concombres à la grecque

Concombres et tomates, n’y a-t-il meilleure association en été? Ici, les concombres sont nichés dans des tomates évidées et accompagnés d’une garniture légère au yogourt à l’aneth. Juste ce qu’il faut pour commencer un repas en été.

Recette de tomates farcies.
Tomates farcies aux concombres à la grecque
Tomates farcies aux concombres à la grecque
Portions Temps de préparation
6pers. 20min.
Portions Temps de préparation
6pers. 20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Avec un couteau à lame dentée, évider la tomate en retirant un large cercle autour du cœur; tenir le couteau à l'oblique et l'introduire ainsi dans la tomate. Dégager l'intérieur pour retirer le cœur, la chair et les pépins, comme on fait dans une citrouille. Réserver la chair pour une sauce ou un autre usage.
  2. Saupoudrer l'intérieur des tomates de 1/4 cuillère à thé de sel et les poser à l'envers dans l'évier durant 30 minutes pour qu'elles se vident de leur jus.
  3. Remuer les concombres avec 1/2 cuillère à thé du sel qui reste dans une passoire. Laisser les concombres s'égoutter dans l'évier durant 30 minutes.
  4. Mélanger yogourt, oignon vert, ail, vinaigre, aneth ou menthe ou les deux, poivre et le reste du sel (1/4 cuillère à thé) dans un bol moyen.
  5. Ôter le liquide en excès des concombres, les rincer brièvement, les assécher et les mettre dans le bol. Mélanger.
  6. Dresser la salade de concombre à la cuiller dans les tomates évidées et les asperger d'huile.
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Information nutritionnelle par portion:

Calories: 113
Lipides: 4g dont 1g saturés
Glucides: 12g
Protéines: 7g
Fibres: 1g
Cholestérol: 7mg
Sodium: 451