Soupe de haricots blancs avec épinards et parmesan

Les épinards et haricots de cette soupe fournissent de l’acide folique, qui combat la maladie cardiaque et prévient les malformations du fœtus en début de grossesse.

Une recette de soupe aux haricots blancs et épinards faible en caloriesShutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer la chair de saucisse pendant 3 minutes en écrasant les grumeaux. Laissez égoutter sur du papier de cuisine.
  2. Dans la même poêle, faites revenir l’ail et la sauge 30 secondes. Ajoutez les haricots, le bouillon et 1 1/2 tasse d’eau. Laissez mijoter 10 minutes à découvert.
  3. Au robot, réduisez la moitié des haricots en purée avec un peu de bouillon. Retournez cette purée à la casserole. Ajoutez la saucisse, les épinards, le sel et le poivre. Laissez mijoter encore une fois 10 minutes à découvert. Incorporez le persil et le jus de citron. Parsemez de parmesan au moment de servir.
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Information nutritionnelle
Apport par personne: 173 calories, Protéines: 12g, Glucides: 15g, Lipides: 7g (dont saturés: 1g), Cholestérol: 21mg, Fibres: 4g, Sodium: 890mg.