Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

Aumônières de saumon aux épinards

Parsemées de graines de sésame, ces craquantes aumônières de pâte filo renferment une délicieuse garniture au saumon. Ce poisson aux...


Andalouse de poulet

Les couleurs et les saveurs affirmées de la cuisine espagnole sont délicieusement mises en scène dans cette recette où le...


Ananas garnis de fruits varies

Rafraîchissant, l'ananas est une bonne source de nombreuses vitamines: la vitamine C, la provitamine A et la vitamine E. Il...


Salade de riz sauvage aux tomates et poivrons

Le riz sauvage pousse naturellement dans les eaux peu profondes. Sa valeur nutritive est intéressante car les grains sont riches...


Salade de riz safrané au poulet et aux crevettes

Le safran est une épice populaire pour son atout minceur; il aide à la perte de poids et réduit la...


Salade de riz exotique à l’ananas

Polyvalent, l'ananas convient à des plats salés ou sucrés. Indispensable à cette recette, il contient un teneur élevée de broméline,...


Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...


Salade de riz aux brocolis et au salami

Grâce à sa valeur nutritive, le brocoli est le héros des légumes bons pour la santé. En plus de contenir...

Salade de riz et d’aubergines aux olives et à la feta

Dans cette recette, le riz brun est un excellent carburant pour les personnes actives grâce à sa teneur en amidon....


Salade de riz asiatique aux pousses de bambou

Très peu calorique, la pousse de bambou est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle accompagne à merveille...


Risotto aux legumes de printemps

Ce risotto associe au riz rond un mélange de petits légumes de printemps : gourganes, petits pois, asperges vertes, carottes...


Risotto à la citrouille et au maïs

Tout orangé, bien tendre et très goûteux, ce risotto à la citrouille surprendra plus d'un convive! C'est une mine de...


Salade de raifort et de radis sur un lit de concombres

Le raifort est l'un des aliments les plus sains. Il possède une excellente source de vitamine C, comme le citron,...


Salade de quinoa à l’avocat et au chorizo

Le quinoa, petite graine ressemblant à celle du couscous, est plus riche en protéines que le riz. Elle contient aussi...


Quiches soufflées aux poireaux et aux lardons

Ces petites quiches gonflent de façon spectaculaire à la cuisson, mais retombent très vite ! Pour éblouir vos convives, servez-les...


Poulet teriyaki aux légumes

La cuisson au wok est l'une de celles qui préservent le mieux la saveur, les vitamines et la digestibilité des...


Poulet en lanières, pâtes aux courgettes et roquette

La courgette est très rafraîchissante grâce à sa chair aqueuse. Elle contient plusieurs vitamines, minéraux et substances antioxydantes qui protègent...

Salade de poulet, concombre et cresson

Très léger, le concombre est l'un des légumes les moins caloriques puisqu'il est constitué de 96% d'eau. Il participe ainsi...


Salade de poulet aux champignons de Paris

Le champignon blanc de Paris représente une excellente source nutritive pour un régime alimentaire sain. Ses antioxydants sont réputés pour...


Salade de poulet et d’avocat

L'avocat est favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation du sang dans l'organisme. Si vous faites...


Salade de poulet à l’ananas, sauce au curry

Le curry est un mélange d'oignons, d'ail, de gingembre et d'épices. Grâce à sa composition de curcuma, il possède de...


Potage façon minestrone

Parfaite association de légumes frais, de légumineuses et de céréales, ce potage à la minestrone est la démonstration réussie qu'une...


Salade de pommes de terre au concombre

Grâce à leurs glucides lents, que l'organisme assimile progressivement, les pommes de terre calment durablement la faim.

Polenta aux tomates et à la mozzarella

Ce plat complet végétarien offre tous les parfumsde l'Italie ! Très digeste,il est également dépourvu de gluten (pour ceux qui...


Poivrons farcis de pâtes et de legumes

Crus, les poivrons ' surtout les rouges ' sont très riches en vitamine C. Pour préserver leurs qualités, les conserver...


Salade de pois mange-tout et croûtons à l’ail

Plus sucrée et moins coriace que le pois vert, le pois mange-tout fournit plus de protéines et de fibres que...


Poêlée de légumes verts aux châtaignes

Cette poêlée d'automne est rehaussée par les subtiles saveurs asiatiques de la sauce soja et de l'huile de sésame. Les...


Pizza aux tomates, olives et œufs de caille

La pizza fut longtemps le mets de base des habitants les plus pauvres du sud de l'Italie. Mais elle s'est...


Pizza des quatre saisons

C'est la variété de ses ingrédients, savoureux et riches en nutriments utiles, qui fait tout l'intérêt de cette pizza.