Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Lollo bionda aux poivrons grillés et à la crème de thon

Très attrayante et gustative, la lollo bionda est une sorte de légumes-feuille. On la reconnaît par ses feuilles vertes frisées...


Linguines au crabe

Dans cette recette, les céréales s'associent avec bonheur aux légumes frais et au crabe, pour un plat aux qualités nutritionnelles...


Salade de lentilles aux oignons grilles

Faible en gras, la lentille permet de se rassasier et d'éviter les fringales entre les repas. Elle est l'alliée de...


Salade de légumes au thon à la majorquine

Le thon est un aliment peu calorique qui contient en grande partie des oméga 3. Ces acides gras jouent un...


Salade de légumes et de pain à la toscane

La fine saveur de l'origan transforme cette salade en pur délice. L'origan est d'ailleurs une excellente source de vitamine K...


Légumes d’été en brochettes de romarin

Saviez-vous que les pommes de terre nouvelles, surtout quand on les cuit sans les peler, sont une très bonne source...


Lasagnes pleine forme

Les lasagnes sont appréciées de tous, mais elles sont souvent trop riches en graisse, surtout celles du commerce. Voici une...


Lasagne au saumon et aux asperges vertes

Vous n'avez jamais mangé une lasagne au saumon comme celle-ci. Les asperges mettent en valeur les pâtes fraîches, tendres et...

Languettes de polenta et légumes grilles

La semoule de maïs est très prisée dans le nord de l'Italie, où on l'utilise pour faire de la polenta....


Kedgeree au haddock fume

Cette recette indienne associe traditionnellement du riz basmati bien épicé à des légumes et à du haddock fumé. Elle est...


Salade de jambon aux asperges et au cerfeuil

Riche en protéines, peu calorique et pauvre en lipides, le jambon a sa place dans notre alimentation quotidienne. Il est...


Jambalaya de la mer

Plat cajun par excellence, le jambalaya réunit du riz long, des légumes variés et, ici, du poisson et des crevettes,...


Salade d’herbes sauvages aux graines de citrouille

Les graines de citrouille contiennent une quantité élevée de phytostérols reconnus pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire et la...


Salade de haricots blancs, sauce au sésame à la turque

La purée de sésame, aussi appelée tahini, rehausse la saveur du plat le plus ordinaire. Elle est une source élevée...


Gratin de polenta au maïs

Enrichie de fromage, d'œufs et de crème légère, la polenta se prête à de savoureuses préparations. La preuve, ce gratin...


Gratin de pennes au poulet et au broccoli

Les Italiens adorent associer du brocoli et des tomates à leurs fameuses pennes, ces pâtes creuses taillées en biseau. Avec...


Gratin de légumes à la mexicaine

Finement relevés d'épices, les légumes et légumineuses de ce gratin moelleux se cachent sous une fine croûte de fromage qui...

Gratin de légumes méditerranéens

Les délicats légumes d'été se mêlent ici aux pommes de terre nouvelles et aux haricots rouges pour un savoureux gratin...


Gratinée de légumes au beaufort

Cette recette simplissime peut être adaptée à tous les légumes : haricots verts, brocoli, courgettes, par exemple. Laissez-vous aller à...


Gratin de légumes en croûte de noisette

Sous une croustillante couche de chapelure noisetée, haricots rouges et blancs, tomates et citrouille s'associent pour vous faire profiter de...


Gratin aux deux choux et aux noix

Dans ce gratin, chou-fleur et brocoli se marient pour nous apporter leurs composants protecteurs (substances soufrées, vitamine C, acide folique),...


Salade de gourganes, vinaigrette au paprika

Cette salade de gourganes est consistante et dynamisante. La gourgane est une fève protéinée faisant partie de la grande famille...


Gâteau de riz aux châtaignes et à la sauge

Poireau, céleri et oignons s'associent aux châtaignes pour rehausser la saveur de ce gâteau de riz salé. Ils fournissent sels...

Gâteau aux lentilles corail et aux noix de cajou

Très courantes en Inde et en Égypte, les lentilles corail sont quasiment inconnues chez nous. C'est un tort, car elles...


Fusillis au pesto

Les pâtes sont bonnes pour l'équilibre nutritionnel et la santé. En version complète, comme ici, elles sont riches en minéraux...


Fusillis aux crevettes et aux poivrons

Voici une recette pour laquelle les fusillis, ces pâtes en tortillon qui retiennent bien la sauce, sont tout à fait...


Frisée aux œufs pochés et au bacon

Les oeufs pochés agissent ici comme source de protéines, essentielle pour construire et réparer les tissus corporels. Un oeuf à...


Fricassée de légumes

D'abord poêlés puis cuits à l'étouffée, les légumes de cette fricassée restent tendres et gardent intacts un maximum de leurs...


Salade de foies de poulet et de pommes sur feuilles de chêne

Le foie de poulet contient de la vitamine A sous forme de rétinol. Cette vitamine est importante pour la vision...