Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Pitas de koftas à l’agneau

Dans cette recette, les koftas, boulettes grecques d'agneau aux herbes, à l'ail et à l'oignon, sont servies dans des pains...


Pitas aux falafels

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains...


Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

En dépit de son nom, le riz sauvage est une graminée et non une céréale comme le riz. Cependant, il...


Pilaf de sarrasin à la grecque

On consomme surtout le sarrasin (ou blé noir) en farine, dans les fameuses crèpes, plus rarement comme céréale. Il est...


Pilaf d’orge acidulé aux légumes et au poulet

L'orge perlé, grâce à sa texture et à son parfum original, est un agréable substitut du riz. C'est aussi une...


Salade paysanne à la grecque

Les petits morceaux de fromage feta rehaussent le goût de cette salade. Comme les autres fromages, le feta est une...


Salade de pâtes vertes à l’italienne

Composée de 95% d'eau, la tomate est un légume idéal pour garder sa ligne. Elle protège aussi contre le développement...


Salade de pâtes aux petits pois et aux saucisses

De toutes les saucisses à la viande, c'est la saucisse au boeuf qui offre le plus de protéines. Essayez de...

Pan-bagnat

Ce sandwich du bassin méditerranéen a été ici réinterprété pour être plus digeste et moins chargé en graisses. Il est...


Paella au poulet et au chorizo

Pourquoi ne pas préparer une paella avec du riz brun? Ce dernier procure en effet fibres, sels minéraux et vitamines...


Paella océane

Originaire d'Espagne, la paella est un plat convivial. Ici, grâce au riz, céréale saine et nourrissante, aux légumes abondants et...


Salade d’orge aux herbes sauvages

L'orge est particulièrement bénéfique pour la santé car elle est composée de bêta-glucanes, de fibres et de vitamine E. Sa...


Salade d’orecchiettes au thon et à l’aïoli

Originaires de la région des Pouilles en Italie, les orecchiettes sont des pâtes en forme d'oreilles. Elles sont le produit...


10 astuces pour consommer plus de légumes

Les lectrices de Plaisirs santé partagent leurs astuces pour augmenter leur consommation de légumes.


Les édulcorants artificiels sont-ils sans danger?

Les édulcorants artificiels sont omniprésents dans notre alimentation. Mais sont-ils sains et contribuent-ils vraiment à vous faire perdre du poids?


Les boissons santé sont-elles vraiment saines?

Les boissons santé, ces mélanges de jus, d'eau et d'arômes enrichis en nutriments sont très à la mode. Mais sont-elles...


Consommez-vous trop de sucre?

Les auteurs du Guide alimentaire canadien conseillent de limiter la consommation d'aliments et boissons riches en sucre. Voici pourquoi vous...

Salade d’oie fumée sur un lit de chou rouge

L'oie est une viande plutôt grasse en raison de ses acides gras monoinsaturés. Toutefois, ces gras ont des effets bénéfiques...


Salade de nouilles chinoises à la sauce aigre-douce

Le champignon shiitake, ajouté dans cette salade, a été choisi pour sa saveur délicate et originale. De plus, il renferme...


Salade multicolore, mayonnaise au yogourt

Le maïs utilisé dans cette salade possède un fort pouvoir rassasiant: une portion de 150 g suffit à satisfaire l'appétit....


Salade de millet pimentée au chou-fleur

Le millet possède un effet reconstituant pour améliorer la qualité des cheveux, des ongles et de la peau. Il se...


Mille-feuille de légumes en pita maison

Une présentation originale pour ces légumes : les servir sur de savoureux pitas aux épices est un moyen efficace de...


Mesclun aux œufs de caille et au caviar

Les oeufs d'esturgeon nommés caviar sont remarquablement bien fourni en protéines et en vitamine D. Le caviar est également une...

Mesclun aux figues fraîches

La figue fraîche n'est pas calorique. Elle est très riche en minéraux et en fibres. Tout comme le pruneau, on...


Mesclun à la dinde garni de melon et de raisins

Rafraîchissant et légèrement sucré, le melon miel est une bonne source de vitamine C et de vitamine A. Agencé au...


Mesclun au camembert grillé et aux canneberges

Le camembert est moins gras que ses cousins à pâte pressée puisqu'il contient plus d'eau. De plus, il est une...


Mesclum aux champignons et au poulet

Le champignon est idéal lors d'un régime car ses protéines et ses fibres augmentent la sensation de satiété. Il est...


Méli-mélo de légumes au cantal vieux

Voici une façon simple, savoureuse et digeste d'accommoder les légumes. Leur cuisson à couvert permet de marier leurs parfums et...


Marinade de pastrami aux artichauts et aux tomates

Le pastrami est une préparation de viande de boeuf. Son goût raffiné lui assure un succès combiné avec des légumes...