Risotto à la citrouille et au maïs

Tout orangé, bien tendre et très goûteux, ce risotto à la citrouille surprendra plus d’un convive! C’est une mine de bêta-carotène, un antioxydant apporté en abondance par la citrouille et le maïs. La mozzarella augmente ses teneurs en protéines et en calcium, tout en lui donnant un moelleux très agréable. Servez-le accompagné d’une salade verte.

Recette de risotto à la citrouille et au maïs.Bartosz Luczak/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15 min. 25 min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15 min.
Temps de cuisson
25 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Versez le bouillon de légumes dans un bol, ajoutez les filaments de safran et laissez infuser quelques minutes. Pendant ce temps, mettez l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse ou une grande poêle. Faites-y suer l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Ajoutez le riz et remuez 1 minute pour bien l’enrober de matière grasse. Ajoutez les dés de citrouille et la sauge. Versez une louchée de bouillon safrané et mélangez.
  3. Dès que le bouillon est absorbé, ajoutez le reste et mélangez. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ sans remuer.
  4. Ôtez le couvercle. Ajoutez le maïs et prolongez la cuisson 5 minutes environ à couvert. Si le riz vous paraît cuit (il ne doit plus être croquant) mais qu’il subsiste un peu de liquide, laissez réduire 2 minutes à découvert. Si le riz est encore ferme et qu’il n’y a plus de bouillon, versez un peu d’eau, couvrez et laissez cuire 2 minutes encore.
  5. Ajoutez les dés de mozzarella, mélangez délicatement et laissez-les chauffer un peu. Parsemez de graines de citrouille et servez.
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Valeurs nutritives

Par personne: 462 kcal, Protéines: 16g, Glucides: 59g, Lipides: 18g (dont saturés: 5,6g), Cholestérol: 22mg, Fibres: 5,5g, Potassium: 735mg.