Accompagnements

Trempette au crabe pour crudités

Cette trempette crémeuse est préparée avec des ingrédients de tous les jours et vite faite sitôt que des invités se...


Hummus savoureux

En plus d'être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en entrée, avec des pains pitas.


Tomates farcies aux concombres à la grecque

Concombres et tomates, n'y a-t-il meilleure association en été? Ici, les concombres sont nichés dans des tomates évidées et accompagnés...


Panaché de choux sautés

Le chou frisé, richement assaisonné de crème et de fromage bleu, accompagne très bien l'agneau rôti.


Pétoncles au prosciutto

La saveur fine du jambon italien s'harmonise parfaitement avec ces pétoncles marinés avec leur corail. Servez-les sur leur brochette de...


Fromage cottage aux céréales et aux herbes

Le fromage cottage est très léger et se marie bien au goût de la ciboulette et du persil.


Assiettes d’aubergines et tomates grillées

Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la...


Truites en papillotes, pommes de terre rôties

Cette recette de truite en papillotes aux agrumes est délicieuse accompagnée de sa sauce au yogourt, concombre et menthe. Les...

Purée de pommes de terre et brocoli

Cette purée prend une saveur, une couleur et une valeur nutritive particulières avec le brocoli, riche en phytocomposants bénéfiques. En...


Beignes de pommes de terre aux flocons de carottes

Ce sont des beignes classiques à la différence près que les flocons de carottes leur confèrent les propriétés antioxydantes du...


Carpaccio d’avocat, garniture au cottage et aux bleuets sauvages

Servez ce carpaccio d'avocat garni de bleuets sauvages aux propriétés antioxydantes comme plat d'accompagnement ou à la collation.


Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme

Dans cette version novatrice des galettes de pomme de terre, la carotte, les pommes et l'oignon apportent une saveur originale...


Recette de bouts de côtes aux canneberges

J’habite dans la taïga du Yukon et je cueille moi-même les canneberges sauvages qui entrent dans la composition de ce...


Choux de Bruxelles sautés

De la moutarde à l'ancienne et un soupçon d'orange donnent une petite note aromatique qui rehausse la saveur des choux...


Carottes à l’orange et au sésame

La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.


Jambon cuit au four nappé d’une sauce à la cassonade et au bourbon

Mitonnez un bon jambon pour vos proches avec de la cassonade et du bourbon. La petite touche sucrée est irrésistible!


Endives grillées aux betteraves

Ce mélange coloré d’endives grillées et de betterave, servi avec un assaisonnement à l’orange et à la moutarde à l’ancienne,...

Bruschettas au poulet et au basilic frais

Cette recette de bruschettas au poulet et au basilic frais va ravir vos papilles!


Courgettes au citron

Ce plat simple et frais est composé de courgettes coupées en lamelles et généreusement saupoudrées de zeste de citron finement...


Pommes de terre nouvelles au four

Essayez notre meilleure recette de pommes de terre nouvelles cuites au four, délicatement parfumées au citron et au romarin frais.


Salade de pâtes aux tomates et aux œufs

Simple et efficace, cette recette de salade de pâtes aux oeufs est un excellent accompagnement.


Poulet frit épicé

Voici un plat traditionnel du sud des États-Unis que vous pouvez épicer à votre goût. Vos parents et amis raffoleront...


Recette santé de sauce aux bleuets et au sirop d’érable

Une délicieuse manière de garnir gauffres et crêpes.



Recette santé de sauce à salade au sésame et à l’orange

Les sauces à salade du commerce, surtout si elles sont pauvres en gras, renferment généralement beaucoup de sel. Voici une...


Asperges à la sauce au citron et au persil

L’asperge est un légume fantastique et il constitue une excellente source de vitamine B9 et K. Pour en augmenter votre...


Poêlée de courges à la polenta

Cette poêlée de courges, qui s'associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.


Aubergines à la parmesane

Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes...