Courgettes au citron

Ce plat simple et frais est composé de courgettes coupées en lamelles et généreusement saupoudrées de zeste de citron finement râpé, de gros sel de mer et de poivre noir.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) de petites courgettes
11⁄2 c. à soupe d’huile d’olive
1 citron
Gros sel de mer et poivre noir

Préparation

  1. Ôtez les extrémités des courgettes, puis lavez-les. Coupez-les en biais en fines rondelles.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les courgettes en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
  3. Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau tiède et râpez le zeste au-dessus des courgettes. Salez avec le gros sel et poivrez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2058

Courgettes au citron
Courgettes au citron