Salade de pâtes aux tomates et aux œufs

Simple et efficace, cette recette de salade de pâtes aux oeufs est un excellent accompagnement.

Une recette de salade de pâtes avec oeufs.Shutterstock
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Rincer à l’eau froide, égoutter et placer dans un grand bol. Si on utilise des tomates emballées à sec, faire tremper dans de l’eau chaude durant une minute, égoutter et assécher.
  2. Hacher les tomates grossièrement et les ajouter aux pâtes. Incorporer les poivrons, l’oignon et le persil. Combiner les ingrédients de la vinaigrette dans un contenant à bouchon vissé et mélanger. Verser 50ml (1/4 tasse) de vinaigrette sur les pâtes et remuer.
  3. Ajouter les œufs et remuer délicatement. Couvrir la salade. Mettre avec le reste de vinaigrette au réfrigérateur durant au moins une heure. Avant de servir, ajouter les tomates cerises et le reste de vinaigrette, puis tourner la salade. Saler et poivrer au goût.