Asperge à la sauce au citron et au persil

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Moins de 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

1/3 tasse (75 ml) persil émincé
2 anchois en conserve, épongés
2 c. à soupe. (30 ml) jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) bouillon de poulet, maison ou en conserve (à faible teneur en sel)
1 c. à soupe (15 ml) câpres
1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
1 livre (455 g) asperges, nettoyées, bouts durs enlevés

Préparation

  1. Passer au robot culinaire ou au mélangeur le persil, les anchois, le jus de citron, le bouillon et les câpres jusqu’à obtenir une purée (environ 1 minute). Ajouter l’huile, faire tourner l’appareil 30 secondes de plus, puis réserver.
  2. Faire cuire les asperges 6 à 7 minutes dans un cuiseur à vapeur ou une marguerite placée dans une marmite d’eau bouillante.Rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et éponger avec des essuie-tout.
  3. Mettre les asperges dans un plat de service, recouvrir de la sauce au persil et laisser mariner 1 ou 2 heures à la température de la pièce ou une nuit au réfrigérateur. Servir comme amuse-bouche ou en accompagnement d’un plat de poulet poché.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:700

Asperge à la sauce au citron et au persil
Asperge à la sauce au citron et au persil