Bruschettas au poulet et au basilic frais
Cette recette de bruschettas au poulet et au basilic frais va ravir vos papilles!
Bruschettas au poulet et au basilic frais
Bruschettas au poulet et au basilic frais
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | Moins de 30min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | Moins de 30min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 1 pain baguette
- 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, coupé en cubes
- 4 petites tomates hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
- 50 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail émincées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Couper le pain dans le sens de la longueur et faire griller légèrement au four.
- Dans un bol, combiner le poulet, les tomates, l’ail, le persil, le basilic, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le poivre.
- Étaler le mélange sur le pain grillé et garnir de cheddar et de parmesan. Faire griller au four de deux à trois minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
Nos suggestions
Variante: on peut remplacer les tomates par des courgettes hachées.