Purée de patates douces et de céleri-rave

En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d’augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat, la patate douce est associée avec bonheur au céleri-rave, à la pomme et aux épices.

La meilleure recette végétarienne de purée de patates doucesShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6portions 15minutes 20minutes
Portions Temps de préparation
6portions 15minutes
Temps de cuisson
20minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mettez les morceaux de patate douce et de céleri-rave dans une grande casserole. Ajoutez la moitié du jus de citron et assez d’eau pour couvrir les légumes. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Entre-temps, chauffez l’huile dans une petite poêle. Faites-y sauter 30 secondes l’ail, le gingembre et le cumin. Ajoutez la pomme et le reste de jus de citron, et faites cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la pomme commence à ramollir.
  3. Grillez les graines de coriandre à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles libèrent leur arôme, en remuant à l’occasion.
  4. Égouttez les légumes et passez-les au presse-purée. Incorporez la préparation aux pommes et parsemez de graines de coriandre grillées. Servez ce plat chaud.
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Information nutritionnelle

Par portion: 129 calories, 3g de lipides, 0mg de cholestérol, 74mg de sodium, 25g de glucides, 4mg de fibres, 2g de protéines.