Aubergines à la parmesane

Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes aromatiques et de la mozzarella sont saupoudrées de parmesan râpé avant de dorer au four.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) d’aubergines
5 à 10 c. à soupe d’huile d’olive
125 g (41⁄2 oz) de mozzarella
1 petit bouquet de basilic ou d’origan
200 ml (3⁄4 tasse) de coulis de tomates
Sel et poivre noir
25 g (1 c. à soupe) de parmesan râpé

Préparation

  1. Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles fines.
  2. Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une grande poêle, faites-y dorer les aubergines des deux côtés, par petites quan­tités, à feu assez vif. Ajoutez de l’huile au fur et à mesure.
  3. Préchauffez le gril du four à température maximale. Coupez la mozarella en tranches fines. Lavez le basilic ou l’origan et hachez-en l’équivalent de 2 cuillerées à soupe.
  4. Disposez les aubergines en ­couches dans un plat à gratin en alter­nant avec de la mozzarella, du coulis de tomates, du basilic ou de l’origan. Salez et poivrez chaque fois.
  5. Saupoudrez de parmesan, passez sous le gril 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2046

Aubergines à la parmesane
Aubergines à la parmesane