Aubergines à la parmesane

Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes aromatiques et de la mozzarella sont saupoudrées de parmesan râpé avant de dorer au four.

 

Recette d'aubergines à la parmesane.Timolina/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25 minutes Moins de 30 minutes
Portions Temps de préparation
4pers. 25 minutes
Temps de cuisson
Moins de 30 minutes
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles fines.
  2. Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une grande poêle, faites-y dorer les aubergines des deux côtés, par petites quan­tités, à feu assez vif. Ajoutez de l’huile au fur et à mesure.
  3. Préchauffez le gril du four à température maximale. Coupez la mozarella en tranches fines. Lavez le basilic ou l’origan et hachez-en l’équivalent de 2 cuillerées à soupe.
  4. Disposez les aubergines en ­couches dans un plat à gratin en alter­nant avec de la mozzarella, du coulis de tomates, du basilic ou de l’origan. Salez et poivrez chaque fois.
  5. Saupoudrez de parmesan, passez sous le gril 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.