Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme

Dans cette version novatrice des galettes de pomme de terre, la carotte, les pommes et l’oignon apportent une saveur originale et un complément intéressant de nutriments bêta-carotène, vitamine C, folates notamment.

Une recette de galettes de pomme de terre.Shutterstock
Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme
Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme
Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Allumez le four à 200°F (90°C). Faites cuire les rondelles de pomme 10 à 12 minutes dans une poêle antiadhésive avec le beurre. Gardez-les au chaud.
  2. Dans un bol, mélangez pommes de terre, carotte, oignon et œufs. Ajoutez la farine, salez et mélangez. Tassez.
  3. Réchauffez 2 cuill. à soupe d’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Façonnez 4 galettes (2 cuill. à soupe pour chacune) et laissez-les cuire 4 minutes sur chaque face, en les aplatissant légèrement avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant et réservez au four. Faites de même pour les 8 galettes restantes. Présentez les galettes surmontées d’une rondelle de pomme.
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Information nutritionnelle

Apport par galette: 139 calories, Protéines: 2,6g, Glucides: 12,5g, Lipides: 8,7g (dont saturés: 3,4g), Cholestérol: 54mg, Fibres: 1,7g, Potassium: 310mg.