Quinoa aux cerises et aux noix
Nombre de portions : 12 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos
Nombre de portions : 12
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, finement haché
500 ml (2 tasses) de quinoa (vendu dans la plupart des épiceries, magasins d’aliments en vrac)
500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
250 ml (1 tasse) de cerises sèches
125 ml (1/2 tasse) de noix, grillées et grossièrement hachées
Préparation
- Faire chauffer l’huile dans un faitout antiadhésif à feu modéré. Ajouter l’oignon et faire cuire durant 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Entre-temps, mettre le quinoa dans une grande poêle non graissée et faire cuire à feu modéré pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
- Mettre le quinoa dans le faitout. In-corporer l’eau bouillante, le sel, le poivre et le thym. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter durant 10 minutes. Enlever le couvercle et faire cuire durant 10 à 12 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre.
- Retirer du feu et incorporer les cerises et les noix. Servir le quinoa chaud, à la température ambiante ou refroidi.
Information nutritionnelle :