Recette de bouts de côtes aux canneberges

J’habite dans la taïga du Yukon et je cueille moi-même les canneberges sauvages qui entrent dans la composition de ce plat réconfortant. Je remplace parfois le boeuf par de l’orignal.

Une recette de boeuf aux cannebergesShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2pers. 20min. 1h30 min.
Portions Temps de préparation
2pers. 20min.
Temps de cuisson
1h30 min.
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Mettre les bouts de côtes dans un plat de cuisson carré de 20cm (8po) graissé. Saupoudrer de 1ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre. Couvrir et faire cuire durant 1h15 à 1h30 ou jusqu’à tendreté.
  2. Dans une petite casserole, combiner la farine, la cassonade, la moutarde, le clou de girofle et le reste du sel. Incorporer graduellement l’eau et le vinaigre en fouettant jusqu’à consistance lisse. Ajouter les canneberges, le zeste de citron et, si on le désire, l’agent brunisseur ; mélanger et porter à ébullition. Faire cuire en remuant pendant deux minutes ou jusqu’à épaississement. Égoutter les bouts de côtes et y verser la sauce aux canneberges. Poursuivre la cuisson, sans couvrir, durant 15 minutes.
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Note de la rédaction

On peut doubler la recette pour obtenir quatre portions. Utiliser un plat de cuisson de 28cm x 18cm (11po x 7po) et augmenter le temps de cuisson de
1h30 à 1h45 ou jusqu’à tendreté.

Information nutritionnelle

Pour une portion: 314 calories, 16g de lipides (7g de gras saturés), 82mg de cholestérol, 645mg de sodium, 13g de glucides, 6g de fibres, 3g de protéines.