Poêlée de courges à la polenta
Cette poêlée de courges, qui s’associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
175 g (6 oz) de polenta à cuisson rapide
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon
1 gousse d’ail
500 g (1 lb) de mini-pâtissons jaunes
et verts et/ou de petites courgettes
4 brins de thym
Sel et poivre noir
200 g (1⁄2 lb) de cheddar
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
2 tomates
1 citron
Quelques brins de persil
Préparation
- Mettez la polenta dans une casserole avec 700 ml (3 tasses) d’eau. Portez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez cuire 8 minutes à petit feu en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une sauteuse. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon, pressez l’ail ; faites fondre le tout 5 à 8 minutes dans l’huile.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez les pâtissons et/ou les courgettes ; coupez les pâtissons en quatre et les courgettes en rondelles et mettez-les dans la poêle. Lavez le thym et ajoutez-le, salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes.
- Quand la polenta se détache des parois de la casserole, retirez-la du feu. Râpez le fromage et incorporez-le à la polenta en même temps que le beurre. Salez et poivrez, couvrez et gardez au chaud.
- Lavez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les aux courges.
- Brossez le citron sous l’eau tiède et râpez-en le zeste. Lavez et hachez le persil. Ajoutez le tout aux légumes. Retirez le thym et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2010