
Gratin aux haricots rouges
Des raisins secs, du piment rouge, des herbes et des épices confèrent une note intéressante à ce substantiel gratin de riz, de légumes variés et de haricots, accompagné de yogourt bien frais.

Gratin de jambon aux poireaux
Le goût fumé de ce jambon se marie à la saveur légèrement sucrée des poireaux et à celle, forte, du...

Tofu et légumes à la sauce au sésame
Du tofu fumé donne du corps et du goût à ces légumes grillés, servis avec une sauce crémeuse au sésame.

La meilleure recette de salade d’avocat, crevettes et tomates
Essayez notre meilleure recette de salade d'avocat, crevettes et tomates à la fois simple, santé et savoureuse!

Pizza minute
Présentée sur du pain grillé, cette pizza est composée d'une sauce tomate aux herbes, d'olives, de cœurs d'artichaut et d'une...

Le pâté chinois végétarien de Chuck Hughes
Manger sans viande ne signifie pas d'abandonner le pâté chinois du mercredi soir. Délectez-vous de cette savoureuse version végétarienne.

Tomates farcies aux épinards
Une farce généreuse aux épinards, aux pignons et au parmesan donne une saveur italienne à ces tomates, aussi délicieuses froides...

Fromage de chèvre à la roquette
Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une...

Potage froid au concombre
Voici le potage idéal pour les journées torrides d'été puisqu'il ne réclame aucune cuisson. Réunissez les ingrédients, mélangez-les et servez.

Potage à l’avocat et à la noix de coco
Des saveurs tropicales de chile, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté...

Potage au poireau et à l’avocat
La coriandre et le jus de lime accentuent la délicate saveur de ce velouté très rafraîchissant.

Risotto émeraude
Quand elles sont jeunes, les feuilles d'épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec...

Poulet grillé au romarin
Une mayonnaise à l'ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes...

Blancs de poulet aux pommes et au cidre
Du cidre et de la sauce Worcestershire aromatisent les pommes croquantes qui accompagnent la sauce onctueuse dans laquelle a cuit...

Salade de pommes de terre à la cajun
«Sainte Trinité» de la cuisine cajun, poivron vert, céleri et oignon forment la base d’innombrables recettes, dont cette salade de...

Filets de truite aux noix de Grenoble
Ces filets de truite grillés sont mis en valeur par les noix de Grenoble, les herbes fraîches, le vinaigre parfumé...

Salade de pommes de terre
Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...

Potage aux lentilles citronné
Les accents épicés et citronnés de ce potage aux lentilles rouges combleront vos papilles. Étant riche en protéines et en...

Pizzas saumon et yogourt
Le saumon fait une garniture de pizza originale, à laquelle le yogourt donne une consistance crémeuse mieux adaptée au poisson...

Gaspacho
Cette soupe d’été croquante est l’une des nombreuses versions de la célèbre spécialité espagnole.

Saumon au beurre de lime
La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.

Soupe de courgettes et cresson
L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.

Hamburger géant
Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage...

Hamburgers de légumes
Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des...

Trempette au fromage et à la tomate
À servir pour un barbecue avec un verre de tequila, cette trempette chaude se présente comme une sauce onctueuse au...

Médaillons de porc à la sauce moutarde
La moutarde à l'ancienne se marie admirablement avec le calvados, employé pour aromatiser la sauce

Aubergines à la parmesane
Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes...

Feuilletés à l’oignon et à l’échalotte
L’oignon rouge et l’échalote de ces feuilletés se prêtent particulièrement bien à la cuisson au four rapide, qui ne leur...

Korma de poulet
Très doux, ce curry plaira à tous. De tendres cubes de poulet aromatisés avec un mélange indien d’épices sont servis,...

Carottes à l’orange et au sésame
La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.

Bruschetta de légumes grillés
Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et...