sel et poivre noir

Gratin aux haricots rouges

Des raisins secs, du piment rouge, des herbes et des épices confèrent une note intéressante à ce substantiel gratin de riz, de légumes variés et de haricots, accompagné de yogourt bien frais.

Gratin de jambon aux poireaux

Le goût fumé de ce jambon se marie à la saveur légèrement sucrée des poireaux et à celle, forte, du...


Tofu et légumes à la sauce au sésame

Du tofu fumé donne du corps et du goût à ces légumes grillés, servis avec une sauce crémeuse au sésame.


La meilleure recette de salade d’avocat, crevettes et tomates

Essayez notre meilleure recette de salade d'avocat, crevettes et tomates à la fois simple, santé et savoureuse!


Pizza minute

Présentée sur du pain grillé, cette pizza est composée d'une sauce tomate aux herbes, de poivrons, de cœurs d'artichaut et...

Le pâté chinois végétarien de Chuck Hughes

Manger sans viande ne signifie pas d'abandonner le pâté chinois du mercredi soir. Délectez-vous de cette savoureuse version végétarienne.


Tomates farcies aux épinards

Une farce généreuse aux épinards, aux pignons et au parmesan donne une saveur italienne à ces tomates, aussi délicieuses froides...

Fromage de chèvre à la roquette

Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une...


Potage froid au concombre

Voici le potage idéal pour les journées torrides d'été puisqu'il ne réclame aucune cuisson. Réunissez les ingrédients, mélangez-les et servez.


Potage à l’avocat et à la noix de coco

Des saveurs tropicales de chile, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté...


Potage au poireau et à l’avocat

La coriandre et le jus de lime accentuent la délicate saveur de ce velouté très rafraîchissant.

Risotto émeraude

Quand elles sont jeunes, les feuilles d'épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec...


Poulet grillé au romarin

Une mayonnaise à l'ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes...


Blancs de poulet aux pommes et au cidre

Du cidre et de la sauce Worcestershire aromatisent les pommes croquantes qui accompagnent la sauce onctueuse dans laquelle a cuit...


Salade de pommes de terre à la cajun

«Sainte Trinité» de la cuisine cajun, poivron vert, céleri et oignon forment la base d’innombrables recettes, dont cette salade de...


Filets de truite aux noix de Grenoble

Ces filets de truite grillés sont mis en valeur par les noix de Grenoble, les herbes fraîches, le vinaigre parfumé...

Salade de pommes de terre

Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...


Potage aux lentilles citronné

Les accents épicés et citronnés de ce potage aux lentilles rouges combleront vos papilles. Étant riche en protéines et en...


Pizzas saumon et yogourt

Le saumon fait une garniture de pizza originale, à laquelle le yogourt à l'aneth donne une consistance crémeuse mieux adaptée...


Gaspacho

Cette soupe d’été croquante est l’une des nombreuses versions de la célèbre spécialité espagnole.


Saumon au beurre de lime

La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.


Soupe de courgettes et cresson

L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.


Hamburger géant

Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage...


Hamburgers de légumes

Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des...

Trempette au fromage et à la tomate

À servir pour un barbecue avec un verre de tequila, cette trempette chaude se présente comme une sauce onctueuse au...


Médaillons de porc à la sauce moutarde

La moutarde à l'ancienne se marie admirablement avec le calvados, employé pour aromatiser la sauce


Carottes à l’orange et au sésame

La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.


Feuilletés à l’oignon et à l’échalotte

L’oignon rouge et l’échalote de ces feuilletés se prêtent particulièrement bien à la cuisson au four rapide, qui ne leur...


Korma de poulet

Très doux, ce curry plaira à tous. De tendres cubes de poulet aromatisés avec un mélange indien d’épices sont servis,...


Pommes de terre nouvelles au four

Essayez notre meilleure recette de pommes de terre nouvelles cuites au four, délicatement parfumées au citron et au romarin frais.