Potage au poireau et à l’avocat

La coriandre et le jus de lime accentuent la délicate saveur de ce velouté très rafraîchissant.

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Préparation
  1. Réchauffez l'huile dans une casserole moyenne à chaleur modérée. Ajoutez le poireau et l'ail. Faites-les revenir 10 minutes ou jusqu'à ce que le poireau ait ramolli. Ajoutez le bouillon et lancez l'ébullition. Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poireau soit cuit.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir. Broyez le potage au mélangeur ou au robot culinaire, électriques ou manuels. Versez dans un bol et réfrigérez au moins 3 heures.
  3. Tout juste avant de servir, retirez à la cuiller la pulpe de l'avocat et réduisez-la en purée. Incorporez-la au potage en même temps que le yogourt, le jus de lime et la coriandre. Salez et poivrez. Dressez le potage dans 4 bols et décorez de lime et de coriandre.