Pizzas saumon et yogourt
Le saumon fait une garniture de pizza originale, à laquelle le yogourt à l’aneth donne une consistance crémeuse mieux adaptée au poisson que la garniture classique de fromage.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 250 g pâte à pizza (1⁄2lb)
- 2 petits filets de saumon (325g ou 3⁄4lb), sans peau
- 2 grosses tomates
- 1 petit oignon doux, blanc ou rouge
- sel et poivre noir
- 8 brins d’aneth frais
- 1 petit pot (175g / 6oz) de yogourt nature, ferme
- 4 c. à soupe chutney à la mangue facultatif
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C (425°F). Étalez la pâte sur une tôle en 2 disques de 25cm (10po).
- Retirez les arêtes du saumon, s’il y en a. Coupez la chair en dés.
- Lavez et essuyez les tomates. Pelez l’oignon. Hachez-les finement. Recouvrez-en les fonds de pâte. Ajoutez les dés de saumon. Salez et poivrez. Faites cuire 15 à 20 minutes en faisant pivoter les tôles à mi-cuisson.
- Lavez et essuyez l’aneth. Réservez quelques brins pour garnir. Hachez finement le reste, puis mélangez au yogourt. Poivrez.
- Sortez les pizzas du four (elles doivent être dorées), nappez-les de sauce au yogourt et garnissez avec l’aneth réservé.
- Coupez les pizzas en quatre. Servez-en 2 portions par personne, avec, si désiré, du chutney à la mangue.