Magrets de canard aux mûres

Vous serez fier de proposer à des invités de marque ces tendres magrets de canard parfumés d’aromates inhabituels et accompagnés d’une sauce aux mûres.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25min. Moins de 30 min.
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Temps de cuisson
Moins de 30 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Pratiquez de légères incisions en croix dans la graisse des magrets. Frottez ceux-ci avec un mélange de sel, de poivre et de cinq-épices.
  2. Mettez la crème de mûres, le vin, la cannelle et l’anis étoilé dans une petite casserole avec le zeste râpé de l’orange. Portez ce mélange à ébullition.
  3. Placez les magrets dans une poêle, peau contre le fond, et laissez-les griller à sec à feu doux jusqu’à ce que leur peau soit dorée (8 à 10 minutes). Jetez la graisse. Retournez les magrets et prolongez la cuisson à feu doux 4 à 5 minutes.
  4. Pendant cette cuisson, lavez les mûres et mettez-les dans la casserole contenant le vin parfumé avec la moitié du jus de l’orange. Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Délayez la fécule dans le jus d’orange restant.
  5. Égouttez les mûres et réservez-les. Ajoutez la fécule au vin parfu­mé. Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant. Ajoutez alors les mûres et réchauffez. Coupez les magrets en tranches et servez avec la sauce aux mûres.