Salade de pommes de terre à la cajun

« Sainte Trinité » de la cuisine cajun, poivron vert, céleri et oignon forment la base d’innombrables recettes, dont cette salade substantielle, idéale pour un pique-nique ou un barbecue.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

3 pommes de terre moyennes
(500 g / 1 lb) à chair ferme
Sel et poivre noir
1 petit poivron vert
2 branches de céleri
1 petit oignon rouge
Pour la sauce :
150 ml (2⁄3 tasse) de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde forte
Quelques gouttes de Tabasco

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau. Salez. Portez à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez, essuyez, coupez en deux et épépinez le poivron. Coupez-le en lanières. Versez dans un saladier. Effilez et lavez le céleri. Émincez-le. Réservez les feuilles pour décorer. Ajoutez les côtes au poivron. Pelez l’oignon, coupez-le en deux dans sa longueur, émincez et défaites en demi-anneaux. Ajoutez au reste.
  3. Préparez la sauce : mélangez dans un bol la mayonnaise et la moutarde. Relevez de Tabasco.
  4. Rafraîchissez les pommes de terre sous l’eau froide, puis ajoutez-les à la salade. Versez la sauce, poivrez et mélangez. Décorez de feuilles de céleri.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1885

Salade de pommes de terre à la cajun
Salade de pommes de terre à la cajun