Tomates farcies aux épinards

Une farce généreuse aux épinards, aux pignons et au parmesan donne une saveur italienne à ces tomates, aussi délicieuses froides que chaudes.

Tomates farcies aux épinards
Tomates farcies aux épinards
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2pers. 30min. 30min. ou moins
Portions Temps de préparation
2pers. 30min.
Temps de cuisson
30min. ou moins
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Huilez un plat à four. Lavez et équeutez les épinards.
  2. Faites chauffer le reste d’huile dans une casserole, ajoutez les épinards, couvrez et laissez 2 mi­nutes. Retirez le couvercle, remuez puis laissez cuire 1 minute. Égouttez-les épinards et réservez-les.
  3. Lavez les tomates, coupez la partie supérieure et évidez-les.
  4. Faites légèrement griller les pignons (voir encadré, ci-contre), puis mélangez-les dans un bol avec les épinards. Épluchez l’ail et écrasez-le dans les épinards, puis râpez le parmesan par-dessus. Assaisonnez et mélangez.
  5. Farcissez les tomates avec ce mélange en les remplissant bien. Rangez les tomates dans un plat à four, remettez leur capuchon et faites cuire 12 à 15 minutes dans le haut du four.