Salade de haricots au yogourt

Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante et pleine de saveur.

Une salade de haricots au yogourt grec.Shutterstock
Salade de haricots au yogourt
Salade de haricots au yogourt
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25min. 30min. environ
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Temps de cuisson
30min. environ
Préparation
  1. Portez une casserole d’eau à ébullition. Équeutez et lavez les haricots verts. Coupez-les en deux. Faites-les cuire 8 minutes: ils doivent être juste tendres. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Rincez les haricots et les lentilles. Épongez-les sur un linge.
  3. Égouttez les cœurs d’artichauts sur du papier absorbant. Coupez-les en quatre. Nettoyez et émincez les champignons. Équeutez, lavez et hachez les oignons verts.
  4. Préparez la sauce : versez le yogourt dans un saladier, pressez le citron au-dessus, ajoutez la moutarde et mélangez.
  5. Lavez le basilic. Réservez quelques brins pour décorer. Ciselez le reste au-dessus de la sauce. Salez et poivrez.
  6. Lavez et égouttez la laitue. Disposez-la dans un plat. Ajoutez tous les légumes à la sauce au yogourt. Versez au centre du plat et décorez avec le basilic réservé.