Fromage de chèvre à la roquette

Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une vinaigrette à l’ail et à la moutarde à l’ancienne.

Une recette de salade au fromage de chèvre express.Shutterstock
Fromage de chèvre à la roquette
Fromage de chèvre à la roquette
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 240°C (475°F). Retirez la couenne du bacon et coupez-le en dés. Faites chauffer l’huile. Jetez-y le bacon, faites-le frire, puis égouttez-le et épongez-le sur du papier absorbant.
  2. Préparez la vinaigrette: pelez l’ail et écrasez-le au-dessus d’un bol. Incorporez-y la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Tapissez une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Coupez les fromages de chèvre en deux, dans l’épaisseur, et déposez-les sur le papier. Faites fondre au four pendant 5 minutes: le fromage doit être grillé en surface.
  4. Lavez la salade. Mélangez-la avec le bacon et la vinaigrette. Répartis­sez dans 4 assiettes. Disposez un demi-fromage au centre et servez.