Œufs cocotte au crabe

Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas simple et riche.

Une recette d'oeufs cocotte au crabe.Shutterstock
Portions Temps de préparation
4portions 25min.
Portions Temps de préparation
4portions 25min.
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F). Beurrez 4 ramequins.
  2. Répartissez la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arrosez avec le cognac.
  3. Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Versez une cuillerée à soupe de crème autour de chaque jaune d’œuf. Saupoudrez légè­rement de piment de Cayenne.
  4. Posez les ramequins sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes: les blancs doivent être pris mais les jaunes encore coulants.
  5. Pendant cette cuisson, lavez, essuyez et hachez le cerfeuil ou le persil. Faites griller le pain et beurrez-le.
  6. Servez les œufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de cerfeuil ou de persil, avec le pain grillé beurré.