Œufs cocotte au crabe

Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas simple et riche.

 

Une recette d'oeufs cocotte au crabe.
Œufs cocotte au crabe
Œufs cocotte au crabe
Portions Temps de préparation
4portions 25min.
Portions Temps de préparation
4portions 25min.
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F). Beurrez 4 ramequins.
  2. Répartissez la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arrosez avec le cognac.
  3. Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Versez une cuillerée à soupe de crème autour de chaque jaune d’œuf. Saupoudrez légè­rement de piment de Cayenne.
  4. Posez les ramequins sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes: les blancs doivent être pris mais les jaunes encore coulants.
  5. Pendant cette cuisson, lavez, essuyez et hachez le cerfeuil ou le persil. Faites griller le pain et beurrez-le.
  6. Servez les œufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de cerfeuil ou de persil, avec le pain grillé beurré.