Galettes de maïs et salade d’avocat
Les galettes de maïs, relevées de Tabasco, sont servies chaudes avec une salade à l’avocat et au poivron et une sauce fraîche à l’aneth.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 boîte (199 ml / 7 oz) de maïs à grains entiers
100 ml (1⁄2 tasse) de lait
Sel et poivre noir
Quelques gouttes de Tabasco
1 laitue iceberg moyenne
2 avocats
1 poivron jaune
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
100 g (3⁄4 tasse) de farine préparée
2 gros œufs
2 à 3 c. à soupe d’huile d’arachide
Pour la sauce :3 oignons verts
4 ou 5 brins d’aneth
150 ml (2⁄3 tasse) de crème épaisse
Sel et poivre noir
Préparation
- Égouttez le maïs. Mélangez le lait et le Tabasco dans un bol. Salez et poivrez.
- Préparez la sauce : épluchez, lavez et hachez finement les oignons verts (y compris les tiges). Lavez l’aneth. Réservez-en un brin pour décorer et ciselez le reste. Mélangez la crème avec les oignons et l’aneth. Salez et poivrez.
- Lavez et épongez la laitue et mettez-la dans un saladier. Pelez et émincez les avocats. Épépinez et émincez le poivron. Ajoutez à la salade. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez délicatement.
- Versez la farine dans un bol de bonne taille. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs. Versez le lait assaisonné en remuant pour obtenir une pâte lisse, puis incorporez le maïs.
- Posez 2 poêles sur le feu. Faites chauffer une bonne cuillerée à soupe d’huile d’arachide dans chacune d’elles, puis versez-y 6 cuillerées à soupe de pâte. Faites cuire 4 à 5 minutes. Quand les 12 galettes sont dorées et saisies tout autour, retournez-les et faites revenir encore 1 à 2 minutes.
- Répartissez la salade dans des assiettes. Égouttez les galettes et disposez-en 3 dans chaque assiette. Garnissez avec l’aneth réservé et servez la sauce à part.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1856