Gratin aux haricots rouges

Des raisins secs, du piment rouge, des herbes et des épices confèrent une note intéressante à ce substantiel gratin de riz, de légumes variés et de haricots, accompagné de yogourt bien frais.

Recette végétarienne de gratin de légumes.
Gratin aux haricots rouges
Gratin aux haricots rouges
Portions Temps de préparation
4portions 30minutes
Portions Temps de préparation
4portions 30minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Faites bouillir de l’eau. Faites chauffer l’huile à feu très doux dans une cocotte.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le. Lavez le céleri et émincez-le finement, puis épluchez et écrasez l’ail. Faites revenir le tout dans l’huile pendant 5 minutes.
  3. Lavez le poivron et ôtez les graines, puis coupez-le en dés et faites-le revenir 2 minutes dans la cocotte avec les raisins secs, l’origan, le chili et le cumin.
  4. Ajoutez du sel et du poivre, les tomates et 5 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
  5. Lavez le brocoli et partagez-le en petits bouquets, mettez-le dans une casserole et recouvrez d’eau bouillante. Portez à ébullition, laissez cuire 2 minutes, égouttez.
  6. Faites préchauffer le gril à température moyenne. Hachez 4 cuillerées à soupe de coriandre.
  7. Égouttez et rincez les haricots rouges ; ajoutez-les aux légumes avec le riz et le maïs. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les brocolis et laissez 1 minute encore.
  8. Retirez la cocotte du feu, ajoutez la coriandre et le par­mesan râpé. Glissez sous le gril 5 à 6.
  9. Servez ce gratin accompagné de yogourt ou de crème sure et de pain croustillant.