Salade de riz et de crevettes à l’ail
Cette recette de salade-repas aux crevettes ne prend que 30 minutes à préparer.

Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 454 g de crevettes non cuites (1 lb), décortiquées et déveinées
- 30 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
- 2 gousses d'ail émincées
- 5 ml d’origan séché (1 c. à thé)
- 250 g de riz brun (9 oz), précuit
- 60 ml de mayonnaise (1⁄4 tasse)
- 60 ml de crème sure (1⁄4 tasse)
- 30 ml de basilic frais (2 c. à soupe), émincé
- 30 ml de jus de citron (2 c. à soupe)
- 1 branche de céleri, hachée
- 60 ml de persil frais (1⁄4 tasse), émincé
- 30 ml de poivron vert (2 c. à soupe), haché
- 1 L de jeune roquette (4 tasses), ou de jeunes épinards
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Mélanger les crevettes, l’huile, l’ail et l’origan; laisser reposer 15 min. Cuire le riz selon les indications fournies sur l’emballage. Réserver le riz dans un grand bol et laisser tiédir. Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la crème sure, le basilic et le jus de citron.
- Dans une grande poêle, faire sauter les crevettes de 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Les ajouter au riz. Incorporer le céleri, le persil et le poivre. Ajouter la roquette et touiller légèrement. Servir avec la sauce.
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Valeurs nutritives
1 portion de salade: calories, 397; lipides: 23g (saturés: 5g); cholestérol: 142 mg; sodium: 232mg; glucides: 21g (sucres: 1g; fibres: 2g); protéines: 22g.