Tacos savoureux aux lentilles

Lorsque le taux de cholestérol de mon mari a augmenté, j’ai rapidement réduit les graisses dans l’alimentation de notre famille. Trouver des plats sains pour lui et délicieux pour nos cinq enfants était un défi, mais cette recette amusante de tacos aux lentilles a été un énorme succès auprès de tout le monde. —Michelle Thomas, Bangor, Maine

Tacos savoureux aux lentillesTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6portions 15minutes 40minutes
Portions Temps de préparation
6portions 15minutes
Temps de cuisson
40minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen; faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les lentilles et les assaisonnements; cuire et remuer 1 minute.
  2. Incorporer le bouillon; porter à ébullition. Baisser la température; laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, de 25 à 30 minutes.
  3. Cuire, à découvert, jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 6 à 8 minutes, en remuant de temps à autre. Écraser légèrement les lentilles; incorporer la salsa et réchauffer. Servir dans des tacos. Garnir du reste des ingrédients.
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Valeurs nutritives

Pour 2 tacos: 365 calories, 12 g de matières grasses (5 g de graisses saturées), 21 mg de cholestérol, 777 mg de sodium, 44 g de glucides (5 g de sucres, 6 g de fibres), 19 g de protéines.

Échanges diabétiques: 2-1/2 féculents, 2 viandes maigres, 1 légume, 1 gras.