Salade Cobb allégée
Le mélange de la saveur classique de la salade Cobb avec des ingrédients nutritifs comme le yogourt grec, les pommes hachées et les pois chiches donne un résultat des plus bénéfiques.

Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 min. |
Ingrédients
- Vinaigrette
- 60 ml de yogourt grec nature sans gras (1⁄4 tasse)
- 30 ml de vinaigrette ranch allégée (2 c. à soupe)
- 5 à 10 ml d’eau froide (1 à 2 c. à thé)
- 750 ml de mélange à salade de chou (3 tasses)
- Salade
- 750 ml de laitue (3 tasses), hachée
- 1 grosse pomme, hachée
- 125 ml de feta ou de fromage bleu allégé (1⁄2 tasse), émietté
- 250 ml de poitrine de poulet cuite (1 tasse), coupée en cubes
- 2 oignons verts hachés
- 4 lanières de bacon de dinde, cuites et hachées
- 1 boîte de pois chiches (398 ml), rincés et égouttés
- 1 petit avocat mûr, pelé et coupé en cubes
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Mélanger le yogourt et la vinaigrette. Diluer avec de l’eau, au goût. Mélanger la salade de chou et la laitue; répartir dans quatre assiettes.
- Disposer le reste des ingrédients en rangées sur le dessus. Napper du mélange au yogourt.
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Valeurs nutritives
1 portion de salade: calories: 324; lipides, 13g (saturés: 3g); cholestérol: 48mg; sodium, 646mg; glucides: 31 g (sucres: 11g; fibres: 9g); protéines: 23g.