Salade de kale et quinoa

Voici un plat d’accompagnement des fêtes que l’on peut servir en toute confiance. Le chou frisé regorge de vitamines, alors que le quinoa procure une bonne dose de protéines. Et par-dessus tout, la saveur de cette salade est incomparable!

Recette de salade de kale et quinoa.Taste of Home
Portions Temps de préparation
6 25min
Portions Temps de préparation
6 25min
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, porter l’eau et le jus de tomate à ébullition. Ajouter le quinoa. Baisser le feu; couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide, de 18 à 22 min. Retirer du feu; aérer avec une fourchette.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et les flocons de piment; cuire 1 min de plus. Incorporer le chou frisé et cuire jusqu’à ce qu’il soit tombé, de 3 à 4 min.
  3. Incorporer les pignons de pin et les raisins secs; cuire jusqu’à tendreté du chou, environ 2 min. Ajouter le vinaigre, le jus de citron, le zeste, le sel et le poivre; cuire 1 à 2 min de plus. Retirer du feu et incorporer le quinoa. Servir à température ambiante.
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Conseils de cuisine

  • Utilisez du jus de citron fraîchement pressé en préparant ce plat estival. Le jus de citron en bouteille est fait de concentré, et n’offre pas la même saveur fraîche et vive.
  • L’huile d’olive ordinaire surpasse les huiles vierge et extra-vierge pour la cuisson à feu vif. Ces huiles haut de gamme aromatisent les aliments froids, mais fument à basses températures.

Valeurs nutritives

2/3 tasse: 190 calories, 7g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 164mg de sodium, 28g de glucides (6g de sucre, 3g de fibres), 6g de protéines.