Salade d’épinards aux crevettes
Amateur de crevettes, cette recette de salade-repas est faite pour vous!
Portions | Temps de préparation |
4 pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4 pers. | 20min. |
- 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
- 454 g de crevettes non cuites (1 lb), décortiquées et déveinées
- 3 gousses d'ail émincées
- 30 ml de persil frais (2 c. à soupe), haché
- 170 g de jeunes épinards frais (6 oz ou environ 8 tasses)
- 250 ml de tomates cerises (1 tasse), coupées en deux
- 1 citron, coupé en deux
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre grossièrement moulu
- 60 ml d’amandes effilées (1⁄4 tasse), grillées
- Parmesan, râpé, facultatif
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire sauter les crevettes et l’ail de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Incorporer le persil. Retirer du feu.
- Pour servir, déposer les épinards et les tomates sur un plat de service. Garnir de la préparation aux crevettes. Presser le citron sur la salade. Saler et poivrer. Parsemer d’amandes et, si désiré, de parmesan.
Pour faire griller des amandes, faites-les rôtir au four dans une assiette à cuisson peu profonde à 180°C (350°F) jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant de temps à autre. Ou rôtissez-les à sec, à feu doux, dans un poêlon.
Valeurs nutritives
1 portion de salade: calories: 201; lipides: 10g (saturés: 4g); cholestérol: 153 mg; sodium, 291mg; glucides: 6g (sucres: 1g; fibres: 2g); protéines: 21g.