Burgers de pois chiches

Cette recette de burgers aux pois chiches est assurément une idée originale à faire essayer à votre entourage. Non seulement meilleurs pour la santé que des burgers de viande rouge, mais tout aussi bon!

Un burger aux pois chiches RecetteTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 25min 10min
Portions Temps de préparation
4portions 25min
Temps de cuisson
10min
Préparation
  1. Placer les pois chiches, l’eau et le jus de citron dans un robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu’à homogénéité. Transférer dans un grand bol. Ajouter la chapelure, l’œuf et l’assaisonnement; bien mélanger. Façonner en 4 galettes.
  2. Dans une grande poêle, cuire les galettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit de 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir sur les pains à hamburgers avec le fromage. Garnir des ingrédients de votre choix.
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Valeurs nutritives

Pour 1 burger: 447 calories, 16 de lipides (3g en gras saturés), 50mg de cholestérol, 807mg de sodium, 60g de glucides (10g de sucres, 9g de fibres alimentaires), 17g de protéines.