Salade de romaine à la dinde
De la dinde, des poivrons et des haricots rouges pour une salade-repas délicieuse!
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30 min. |
Ingrédients
- 340 g de dinde hachée (12oz)
- 1 poivron rouge moyen haché
- 1 petit poivron jaune, haché
- 80 ml d’oignon (1/3 tasse), haché
- 3 gousses d'ail émincées
- 375 ml de salsa (1½ tasse)
- 125 ml de haricots rouges en conserve (½ tasse), rincés et égouttés
- 10 ml de chili en poudre (2 c. à thé)
- 5 ml de cumin moulu (1 c. à thé)
- 2 L de salade romaine (8 tasses), déchiquetée
- 30 ml de feuilles de coriandre fraîches (2 c. à soupe)
- Garnitures facultatives: tomates hachées, cheddar râpé et croustilles de tortilla, écrasées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans une grande poêle, faire sauter la dinde, les poivrons, l’oignon et l’ail à feu moyen, de 6 à 8 min, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que les légumes soient tendres. Émietter la dinde. Égoutter.
- Incorporer la salsa, les haricots, le chili et le cumin. Bien réchauffer. Répartir la romaine dans quatre assiettes. Napper du mélange à la dinde. Parsemer de coriandre et des garnitures de votre choix. Servir immédiatement.
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Valeurs nutritives
250ml (1 tasse) de dinde aux légumes et 500ml (2 tasses) de romaine: calories: 275; lipides: 13g (saturés, 4g); cholestérol: 58mg; sodium: 525mg; glucides: 21g (sucres: 7g; fibres: 6g); protéines: 18g.