Médaillons de porc à la sauce aux framboises
Accompagné d’une délicieuse sauce aux framboises, ce porc est suffisamment savoureux pour être servi en bonne compagnie. Vous pouvez l’accompagner de riz et de légumes cuits à la vapeur.
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 25min |
- 1 filet de porc (455g)
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 2 c. à soupe de sauce soya à faible teneur en sodium
- 1 gousse d’ail émincée
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- 1 tasse de framboises fraîches
- 2 c. à soupe de confiture de framboises sans pépins
- 2 c. à thé de basilic frais émincé
- ½ c. à thé de menthe fraîche émincée facultatif
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Couper le filet de porc en 8 tranches; écraser chacune d'elles à l'aide d'un attendrisseur à viande jusqu'à ce qu'il atteigne une épaisseur de 1,25 cm. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé et saisir le porc; cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre affiche une température de 145°F. Retirer de la poêle et garder au chaud.
- Réduire le feu à moyen doux; ajouter la sauce soya, l’ail et le gingembre en remuant constamment. Ajouter les framboises, la confiture, le basilic, et, si désiré, la menthe; cuire et remuer pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec le porc.
Confiture de framboises
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Valeurs nutritives
85g de porc avec 3 c. à soupe de sauce: 206 calories, 8g de lipides (2g en gras saturés), 64mg de cholestérol, 333mg de sodium, 10g de glucides (5g de sucre, 2g de fibres), 24g de protéines.