Salade d’orzo avec épinards et pois chiches
La première version de cette salade d’orzo avec épinards et pois chiches provient d’un mélange d’ingrédients aléatoires à avoir dans son réfrigérateur. Cette recette est délicieuse et parfaite pour les journées chaudes, en plus d’être bonne pour la santé.
Portions | Temps de préparation |
12 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
12 | 25min |
- 1 boîte de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 ½ tasse de pâtes orzo de blé entier non cuites
- 4 tasses de bébés épinards
- 2 tasses de tomates raisins, coupées en deux
- 2 boîtes (425g chacune) de pois chiches rincées et égouttées
- ¾ tasse de persil frais haché
- 2 oignons verts hachés
- Vinaigrette:
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de citron
- ¾ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- ¼ c. à thé de sauce au piment fort
- ¼ c. à thé de poivre
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une grande poêle, porter le bouillon de poulet à ébullition. Incorporer l’orzo; porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, soit 8 à 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger les épinards et l'orzo chaud, laissant les épinards se flétrir légèrement. Ajouter les tomates, les pois chiches, le persil et les oignons verts.
- Fouetter les ingrédients pour la vinaigrette dans un autre bol. Verser sur la salade et remuer.
Poulet au citron avec orzo
Salade aux légumes avec orzo
Poivrons grillés farcis à l’orzo
Valeurs nutritives
¾ tasse: 122 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 259mg de sodium, 16g de glucides (1g de sucre, 4g de fibres), 4g de protéines.